Стихотворение «Не вспомни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Не вспомни


Ты не бросайся, милая, словами,
Это удел поэта – говорить
О том, как даровали небесами
Ему способность искренне любить.

О том, как слëзы истинно не пряча,
Он проносил все чувства между строк,
А позже слышал от причины плача,
Что он слабак и маменькин сынок.

Найди простое каменное сердце,
Рожай детей без поволоки чувств.
Однажды захотев душой согреться,
Не находи творения искусств.

Не слушай песен, не читайте сказок.
Ведите разговоры о простом.
И пусть от этих простеньких рассказов
И расцветает "каменный" ваш дом.

И никогда не будет ведь иначе.
Не вспомни, если будет не хватать,
Как я, свой пульс ускоренный не пряча,
Тебя в стихах стремился обнимать.

Октябрь 2022 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама