Стихотворение «Присяга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Присяга

" Присяга "

Мы Присягу В Роддоме Давали,
Оказалось...без всяких торжеств.
Пусть не всё - не всегда понимали,
Про Святое - Про Дом Свой и Крест.

И в спокойное мирное время,
Всяко с Нами бывало порой.
Набивали и шишки на темя,
Хороводы водили с бедой.

И в " углах " Мы не раз пребывали,
Где за дело...а где - просто так.
В нехорошие Нас записали,
Штамп - кто пьянь...а кому - то дурак.

Не сюсюкалась Родина с Нами,
Не любила...казалось...тогда.
Да и Мы...не подарок...упрямы,
Поперёк норовили всегда.

Только это всё в общем не важно,
Так...Житейские Споры в быту.
И Ремня Получали Отважно,
Сказка - Шкодное Чадо В Углу.

Мать ЗА ЭТО - Мы Не Разлюбили,
Лишь Умножились Скрепы Любви.
Оказалось...не теми Мы были,
Кем считали Нас мирные дни.

Разбудила война Корни Наши,
Все обиды забылись на раз.
Погибать За Россию Не Страшно,
Хуже смерти иуды для Нас.

Только Мы Погибать не согласны,
Чай успеем...в боках Жизнь не жмёт.
Для " гостей " уж готовы ЗАПАСЫ,
их...Пропустим Учтиво Вперёд.

На Земле - На Своей - Располаги,
Наше Это...не делим ни с кем.
Будут Здесь Только Русские Флаги,
И Союзных Братьёв без проблем.

А чужие флажки - Не Пропустим,
На лохмотья - на тряпки ПОРВЁМ.
Не волнуйтесь...Мы Шанс Не Упустим,
Всем ненашинским Гвозди Вобьём.

Мы Присягу Давали В Роддоме,
Без шумихи и всяких торжеств.
Не потерпим врагов В Своём Доме,
Уж Таков Наш - Святой Русский Крест.

автор: Юрий Сопелкин. ( 21.11.2022 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама