Стихотворение «Шуми, шуми, прекрасный лес...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Позеленение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Шуми, шуми, прекрасный лес...

Шуми, шуми, прекрасный лес! –
Пой песню неги и покоя,
Всходи волной по-над рекою,
До самых облачных завес.

Тяни туда, в кипенье сфер,
Свои смолящиеся свечи
И неба сущего размер
Бесстрашно принимай на плечи.

Не унывай, но уповай –
Падут гиганты – встанут дети
И снова встретят добрый май
Во всём его могучем цвете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама