Дым идёт из труб, теряясь в небе,
А ему навстречу белый снег,
Заглянуть в деревню детства мне бы,
Но не сбросить прожитых мной лет.
Не скатать из них снежок холодный,
И с горы на санках не спустить,
Видно так судьбинушке угодно,
Путь по жизни вот такой пройти.
Ну а память, память не остыла,
И тропой знакомою ведёт,
Там, где снег до самых окон выпал,
А позёмка всё метёт, метёт.
Только в горнице тепло от печки,
Пахнет мятой, скоро будет чай,
Я вбегаю шустро на крылечко,
Здравствуй мама, доченьку встречай.
И смахнёт она слезу украдкой,
Рада встрече, впрочем, как всегда,
Спрячет под платок седую прядку,
А сама годами молода.
Это было там, где снег до окон,
Выше крыш сугробы иногда…
Прячу я теперь седой свой локон,
Но не спрятать зрелые года.
|
И там, где мы жили в то время, всегда было зимой много снега и там мама молодая, смеющаяся и красивая.
Открытка эта сохранилась.