Стихотворение «Время Мистраля...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
"...Как вы думаете, мистер Эджкомб, - спросил он меня, - если человек искренне раскаивается в содеянном, может ли он вернуться в то время, когда чувствовал себя на вершине счастья, и жить в нем вечно? Может, это и есть рай?.."
___________________________________
Стивен Кинг " Зеленая миля "

Время Мистраля...

Навсегда и теперь - в пустоту,
В перешитую вьюгами даль...

Подойди к слуховому окну
И окликни озябший Мистраль.
Лобызай его в грязные губы
Задыхаясь от вечного смога,
Огибая промерзшие трупы
Воронья под ногами, в дорогу
Захвати пустолетья блокнот
В переплете из мутного льда,
И вернись наконец - то в тот год,
О котором ты помнил всегда...

...Там лежит за калиткою солнце
Прислонившись щекою к дороге,
Там испита усталость до донца
На засиженном снами пороге.
Там вздохнет виновато душа
Подползая к любимым ладоням,
Выбираясь из долгого сна,
Подчиняясь грядущим бессоньям...

P.S.

И когда ты шагнешь в пустоту
Оставляя сомненья на крыше,
Отпуская на волю тоску
Из груди распахнувшейся, слыша
Как призывно скрипят под рукой
На закате знакомые ставни...
Ты 
Обнимешь не ветер шальной,
А голодные красные камни,

Расскажи им о прошлом, Мистраль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама