Стихотворение «Динь - дон, Херувим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 108 +1
Дата:

Динь - дон, Херувим...

Динь - дон, ангелы белые
В колокольца трезвонят стеклянные,
Души тревожат умело,
Спать не дают, окаянные.
Дон - дили - дон - над полночью,
Над контейнером мусорным ржавым,
Над собачьих следов узорочьем,
Над промерзшим асфальтом усталым,
Голосят о душе некрещенной,
Что давно уже здесь пропадает,
В пуповины удавке крученой
Покрывается льдом, замерзает...

2

Так кричи, что есть сил, Херувим,
Забывай материнскую глупость.
Белолобою ночью любим
Осудившей тебя на живучесть
В шелестящем пакете цветном,
В снегопада серебрянных искрах,
Под уставшим от слез фонарем,
В окружении ангелов чистых,
Средь которых и ты полетишь
Некрещенной душой беззаботно,
Оцарапав хрустальным пером
Дорогими не ставшие окна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 15.12.2022
     22:42 14.12.2022
ЗдОрово написано, Михаил!
Реклама