Стихотворение «Королева и шут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 14
Читатели: 191 +1
Дата:

Предисловие:

Королева и шут








Возьми свой волшебный бубен,
Сыграй мне, мой верный шут,
Предаст только тот, кто любит,
Все прочие просто лгут.
Я трижды воздам надежде,
Что гонит сомненья прочь,
За скобку луны, как прежде,
Мы вынесем эту ночь.

    Тряхни своей кистью тонко,
    Качни эту мглу беспечно,
    И, словно, гнедая холкой,
    Наполнит ладони вечность.

Но бубен тряхнув небрежно,
Он молвил:" Давай, пляши,
Измерим твою погрешность
Изменой моей души".
Ах, как это больно, милый,
Мой ход - что ни шаг, то крик,
Оставит тебя без силы,
Игра королевы пик.

      В узде не удержишь время,
      Но льнёт оно в руки нежно
      Тому, кто не мерит бремя
      Чужого греха безгрешно.

Под звуки там-тама вечность
Прольётся из рук, увы...
Забыв на пороге вечер
И ломаный грош луны.
Твой козырь - волшебный бубен,
Сыграй на нём, храбрый шут,
Предаст только тот, кто любит,
Все прочие просто лгут.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 10.12.2022 (1)
1
Вечер добрый, Татьяна!
Очень сильное стихо! Понравилось!
     21:01 10.12.2022
Спасибо, Надя
     11:20 24.11.2022 (1)
1
Таня, браво!
     12:19 24.11.2022 (1)
1
Клавдия , спасибо, мне так непонятно было, тронет ли это стихотворение, измучилась с этой  историей, думала, думала, то так напишу, то эдак))) спасибо!
     13:44 24.11.2022
1
Тронуло!!!!
     03:58 24.11.2022 (1)
1
Версия вторая? 
     05:41 24.11.2022
Что-то не понравилось мне в первом варианте, сейчас я сказала яснее
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама