Стихотворение «Коля, любимое дело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Коля, любимое дело


У художников многих бывает «любимое дело»,
То есть хобби их, то, что не творчество, но где-то рядом.
Кто-то сам вяжет кисти, чтоб кисть идеально гляделась,
Кто - куёт мастихины — во всём у них строгий порядок.
    Кистемойки паяют, себя раскрывая как личность
    Мастеров, им дававших совет начинать по немногу.
    И они ещё пишут, иные - довольно прилично,
    И могли бы писать... Коля мастером был по треногам
И этюдникам. Он сочинял их. Создал навесное
На ремнях раскрывающееся, как «парус успеха»,
Живописное супер устройство. Писали весною,
Гололёд был и ветер, все падали — Коля поехал
    На ногах, не согбенный, несомый таинственной силой,
    Становясь на «крыло» своё, - с большей, должно быть, сноровкой
    Стал писать, наконец, полетел. Его долго носило,
    Кто-то видел над Спасом его, кто-то и над Покровкой.
Он из виду исчез. Коля, где ты? И ныне летаешь
Или стал живописцем - забыл свою книгу «Советы
Мастеров»? Но ведь в ней — твоя вера в искусство святая.
Не хватает мне вас. Почему? Я не знаю ответа.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама