Стихотворение «Хмельным дождем природу балует погода...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 427 +1
Дата:

Хмельным дождем природу балует погода...

Хмельным дождем природу балует погода.
Наводит глянец на топор седой палач.
У эшафота вновь стечение народа
И глупый шут вокруг него несется вскачь.

«Уже ведут!» – прошелестело над толпою.
Вот так, негромко, дуновением в ветвях.
Палач легко вознес топор над головою
И поиграл мускулатурой на руках.

Простое дело: голова легла на плаху,
Легла с улыбкой осторожной, как обман.
И кто-то рвал уже у ворота рубаху
И без зазрения ощупывал карман.

Все было кончено в какое-то мгновенье.
Толпа вздохнула и степенно разошлась.
И лишь шута с тех пор преследует виденье:
Лицо на плахе и два ангельских крыла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама