Стихотворение «Горит свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 102 +1
Дата:

Горит свеча

 
Горит свеча на подоконнике.
Пронзая тьму, пройдя сквозь свет.
Сжигают листья в скверах дворники.
Горчит от крепких сигарет.
А книга жизни нашей пишется.
Бог знает, сколько в ней страниц.
И где- то среди них отыщется,
Немало сердцу милых лиц.
Затерянных туманом времени.
Но всё же, верю, из дали.
Они к свече моей потянутся,
Как к маяку в шторм корабли.
Не знаю, чем всё измеряется.
Но для меня любовь и свет,
Одной лишь гаванью являются.
Других причалов больше нет.
Так пусть не гаснут в ночь зажжённые.
Огни мерцающих свечей.
Чтоб все любовью возрождённые,
Нашли свой путь среди теней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 10.12.2022
1
найдут...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама