Стихотворение «Прошла любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 77 +1
Дата:

Прошла любовь...

Прошла любовь.
И пульс не бьётся.
Немалый срок отмерен – год.

Кто не любил,
Тот засмеётся.
Всего лишь год?
– Всего лишь год.

На перекрёстках
Наших судеб
Идёт со странностями путь.

Мы с лёгкостью
Находим судей,
Лишь стоит не туда свернуть.

Проблема ценностей,
Морали.
Всё испоганено вокруг.

Не тем мы песенки
Слагали,
Мой верный друг.
Надёжный друг.

В неё влюбился
Я заочно.
Пускай не властвуют года,

Но – слава Богу –
Правомочно,
Что это всё не навсегда.

Зачем себя
Мы в этой жизни
Измучить прежде дел спешим?

Собаки лают
И до тризны –
Не тонет караван во лжи.

Я столько сыпал
Комплиментов,
Своё я сердце распахнул,

Но ни один
Из тех моментов
В меня спасенье не вдохнул.

Слова-слова.
Все знают цену.
И ожидают время дел.

Её ментальную
Измену
Я больше слышать не хотел.

Но не скажу,
Что всё же плохо,
Другое катится ко дну.

За этот год
Я понемногу
Усвоил истину одну:

Самовлюблённость
И гордыня
От броской внешности красот

Ведь не поставят
Твоё имя
На новый уровень высот.

Они не помогают
В деле.
В словах они не скроют фальши.

И целый год
Они посмели
Мне запретить движенье дальше.

Среди проблем
И всех забот
Я небо не о том молил

И целый год,
Ушедший год,
Не ту избранницу любил!..

Октябрь 2022 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама