Стихотворение «Високосный год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:
«Жизнь - дорога»

Високосный год

Вот моя деревня!
Вот мой дом родной!
Лучше нет селенья,
Где проводишь выходной.

Сосны, пихты, ели,
Улыбаясь, встретили меня.
Ягоды и фрукты не созрели,
Но цветут...ожиданием маня.

Тут белка смехом встретила,
Когда была на огороде.
Кисточкой-хвостом приветила,
Здороваясь со мной как вроде.

На миг болезни отступили,
Которые у печени свербили,
Пока в могилу не спустили,
Сказали: " Рано! " Как отрубили!

Здесь друзья мои, кто любит и лелеет,
Они за мной, как за ребёнком
Ходят, пестуют меня, жалея,
Что стала я птенцом-совёнком.

Дни мчатся Гоголевской тройкой
Ни по дням, а по ночам.
Как быть надо в жизни стойкой,
Жить ровно в унисон часам!

12. 06. 2022 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама