Ночью ноги отмерзают,
градом пот катит со лба...
И что делать - я не знаю,
не болела б голова...
Мне на вечер надо мало,
не читал пословиц я...
А под утро одеяло
убежало от меня.
Я с блондинкой кушал сало,
и с брюнеткой, промолчу,
как шатенка ушатала!
Есть неделю не хочу.
Ужин я - врагу подвину,
и обед делю друзьям,
как учили - половину.
Завтрак кушать буду сам.
Погляжу, как друг жирует,
у него не только я...
Сам жуёт, напропалую,
ну а девочки стоят.
Стали умненько у стенки,
Он лежит, как три рубля.
Где блондинки, где брюнетки,
где шатенки, как же я?
Мне б на ужин половинку,
и на завтрак целиком...
Хоть брюнетку, хоть блондинку,
ну, Вы знаете о ком.
Только братцы, не шатенку,
поутру на аппетит,
буду я стоять у стенки.
Кушать вовсе запретит.
Подарить она хотела,
шерстяные мне носки.
Почему и в чём же дело?
Ноги мёрзнут от тоски!
Ноги мёрзнут, надо мало,
Всё урчит, и есть хочу.
С ног сползает одеяло,
лёг - пословицы учу...
Хорошо, девчатам можно,
Они спят в пижамочках.
Улыбаются, не ёжась,
и блуждают в ямочках...
25.11.2022, Санкт-Петербург
|