.
Elizabet Tarahovski
Неправильных зеркал так много,
так лучше мимо проходить.
А впереди ещё бежит дорога,
и заставляет нас с Надеждой жить!
Вера Стукалова
Ты знаешь, это ничего,
Что залегли у глаз морщины.
И огорчатся нет причины.
Они всего лишь от того,
Что ты захочешь улыбнутся.
От глаз лучами разбегутся!
Моряна(Галина Димитрова)
Девчушка в зеркало глядится,
Головкой водит вправо, влево -
Ах, что за волосы, ресницы...
Принцесса! Даже королева!
И мимолётно глянет дама,
Поймав былого отголоски.
Ах, седина… Вот это драма.
Подправит макияж, причёску.
Старушка даже не глядится.
Для этого есть все причины.
Ах, годы… Улетели птицей,
Оставив на лице морщины.
А зеркало? Оно покажет
И несмышлёную девчушку,
И даму в ярком макияже,
И одинокую старушку.
======================
Неотвратимо времени скольженье
Жизнь-рефери судьбе не скажет: «Брэк!»
А в зеркале маячит отраженье -
Как будто незнакомый человек.
Седины и морщины в капитале –
Так времени проигрываем бой…
Останется в волшебном зазеркалье
И юность, и надежды, и любовь.
А впереди пускай стихи и проза.
Отмерит сроки времени шкала,
И надо жить, пока ещё не поздно,
Пока не занавесят зеркала.
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Со стен я поснимала зеркала,
Чтоб возраст мой они не искажали,
Себя запомню я, какой была,
Когда рассвет над озером встречали.
Ты гладил шёлк, без седины, волос,
Ласкал губами бархат нежной кожи,
То было там... а вот сейчас вопрос,
Ну почему мы стали так похожи?
С годами друг на дружку, в чём секрет?
Морщины те же, волосы седые,
И талии осиной вовсе нет,
И ночи все бессонные такие.
Но не сдаёмся мы, скажу вам, нет,
Прогоним прочь мы старости уставы!
Куда подальше купим ей билет
В придачу к ней больные все суставы.
В чулан запрячу эти зеркала,
А с ними годики сверну в поклажу,
Душой то я такая, как была,
И буду жить я в новом антураже.
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Весною, точно знаю, в том тверда,
Под перепевы в роще соловья ночные
Я навсегда останусь молода,
Души порывы сохраняя озорные!
Вера Киреева
Года считать - такая скука
И зеркало уже наш враг.
Но всё ж, мы молодцы, подруга
И держим высоко свой флаг.
Клавдия Брюхатская (Залкина)
В плен не сдадимся старости,
Убьётся пусть апстену!
Способны мы на шалости
Всерьёз! Не гоним пену!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
так лучше мимо проходить.
А впереди ещё бежит дорога,
и заставляет нас с Надеждой жить!