Стихотворение «Игрушка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 101 +1
Дата:

Игрушка

Когда с игрушкой не играют,
Игрушка просто умирает.
Лежит в коробке у окна
Совсем одна.

А ведь вчера, ещё вчера
Была же чудная игра,
Ты в главной роли, ты герой!
Ты бьёшь мечом злодеев рой
И извиняется Дракон
За то, что нарушал закон.
Ты мудрый слон, прекрасный лев,
Ты любишь гордых королев
В осеннем небе без границ
За хвост ты ловишь синих птиц
И к этой роли ты привык,
Но всё кончается, увы.
Здесь не помогут скотч и клей,
Жалей себя и не жалей,
Но вата вылезет из швов,
Ты еле дышишь, существо,
Совсем потерян прежний вид,
Ты стар, обычный неликвид,
В конце бывает только так-
Снесут в коробке на чердак,
Лежишь, притягиваешь пыль,
А ведь ты был.

Хотел закончить этот стих
Мол, так бывает у других,
Но утро гасит фонари,
Мороз по коже,
Приходит в зеркало старик,
Мы так похожи.


29 ноября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 29.11.2022 (1)
Интересный стих,несколько пессимистично звучит,но концовка хороша и оригинальна,многое раскрывает и заостряет,очень понравилось!
     06:15 30.11.2022
Спасибо большое. 
Реклама