Стихотворение «Я шептала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 65 +1
Дата:

Я шептала...

Я шептала заветные тихие фразы,
Утешая чужую несносную боль.
Я под ноги прохожим швыряла алмазы,
Но они превращались в песчаную соль.
Я любила врагов и молилась за нищих,
И училась прощать у изодранных книг.
Кто выращивал розы на злых пепелищах,
Тот поймет мою душу хотя бы на миг.
А сегодня мне хочется доброго слова.
А сегодня мне хочется светлой любви.
Словно сердце трепещет в сетях птицелова,
Словно выбор прощальный: живи - не живи.
Снова рвут ураганы озябшие крылья.
Снова волны терзают гранитный утес.
Словно Некто, открывший мне тайну всесилья,
Мою душу сразил и с собою унес.
Но не страшен узор, разрисованный нами,
В запечатанных жилах змеиная кровь.
Утихает волна, отступает цунами
И живая душа возвращается вновь.
Я шептала заветные тихие речи
И водила ладонью своей по лицу.
И дрожащие в комнате желтые свечи
Возвращали глазам золотую пыльцу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама