(Посвящается всем детям войны)
Когда слышу я слово ВОЙНА,
Вспоминаю далёкое детство.
Как заплакала мать, провожая отца,
Как от жалости ёкнуло сердце.
В память врезались детские годы,
Опалённые горем войны.
Голод, беженцы, эшелоны...
Столько боли и столько беды.
Много вынесли трудной работы,
Неокрепшие детские плечи.
Для Победы трудились, для фронта,
Что бы хлебом страну обеспечить.
Много жизней война унесла,
В каждом доме сироты и вдовы.
Миллионы людей потеряла страна,
Что бы сбросить фашизма оковы.
Не могу я без слёз вспоминать,
Всех родных, что война отняла.
Не дай Бог пережить нам опять,
Этот ужас, чьё имя - ВОЙНА! |