Являются Музы к мужчинам-поэтам,
С волшебною лирой в руках.
Тогда создаются поэмы,сонеты,
Летает Пегас в облаках..
Я тоже ждала,уплетая свой ужин,
Просто слушала тишину.
К мужчинам-поэтам являются Музы.
Эх,мне бы сейчас хоть одну!
Вдруг слышу я скрип половиц в коридоре.
Ну,думаю,Муза пришла...
Я дверь отворила..и вижу..не в "форме"
Соседушку-алкаша.
Помятый,небритый,под глазом подбитый,
Стоял он.В одном башмаке...
Вот это картина!Явился мужчина..
В трусах..и гитарой в руке.
"Хотите,романс вам спою под гитару?
Вот только поправлю струну...
Простите за вид и,что вас напугал я.
Сейчас,только брюки найду..."
Сосед мой - не Муза,гитара - не лира.
Но что-то случилось в мозгу.
Когда мне бывает безумно тоскливо,
Соседа с гитарой на помощь зову. |
Вы автор, Вам виднее!!!
С уважением, Александр.