Инвариантна грусть в осенних отголосках
Прощальных взмахов крыльев перелётных птиц.
Осенняя краса становится неброской,
Оплакана дождями с тучевых ресниц.
И всё длиннее юбки примеряет вечер,
Уже недолог день, и ночь темным темна.
И звёдочки диктуют мыслям человечьим
Избранников любви святые имена.
Бессонница томит немые ожиданья
Закутав тёплый сон в тугое забытьё.
И лишь в груди сердечко биться не устанет
Примеривая к счастью "тайное" своё. |