Стихотворение «Где- то за горой река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 517 +1
Дата:

Где- то за горой река

Будто тайно у судьбы был веленьем ворожбы
  Сон мой краденный.
  Будто ждал одну меня, ни на что, не обменяв
  След мой найденный.
  Я теперь ему верна: и подруга, и жена,
  И любовница.
  Возвращаю всякий раз в этот сон сиянье глаз.
  И бессонницу.

  Где- то за горой река, ни мелка, ни глубока
  Дно песочное.
  Не стареет никогда... и свежа и молода -
  Непорочная.
  У воды той по ночам, есть пристанище очам
  Очарованным.
  И звездится с высоты небо, чудом красоты
  Не закованным.

  Я когда нибудь пойду, скину горе и беду
  Под оврагами.
  Я до речки доберусь, чистой радостью напьюсь,
  Будто брагою.
  Я, конечно не одна... мне в спутницы луна
  Будет дадена.
  Не позволю я слезам близиться к моим глазам.
  В сон мой краденный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 27.10.2011 (1)
Словно песня!
     23:30 27.11.2011
СПАСИБО) Мне тоже кажется, что получилась бы песня)
С уважением.Ольга
     23:38 27.10.2011 (1)
- Под музыку В.Высоцкого...
     23:28 27.11.2011
Вообще то, когда то у меня попросили его на романс...правда самого романса я пока так и не получила)
СПАСИБО)
С уважением.Ольга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама