Стихотворение «НА РОДНОМ ОНЕЖСКОМ БЕРЕГУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: РОДИНА
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 94 +1
Дата:
Альбом

НА РОДНОМ ОНЕЖСКОМ БЕРЕГУ

Далеко, за горизонтом где-то,
На родном Онежском берегу,
Провела пятнадцатое лето,
О котором память берегу.

Просыпаясь рано на рассвете,
Я на пляж ходила босиком.
И одна была на целом свете,
Где вода встречается с песком.

А потом, не глядя на погоду,
Зная, что сдержаться не могу,
Я бежала в ледяную воду,
Разбросав одежду на бегу.

А вода студёная, живая,
(До сих пор по телу холодок),
Не давала плавать, выгоняя
Поскорей на тёплый бережок.

И опять стояла я на кромке,
Где вода касается песка.
Озеро знакомой незнакомке
Посылало гул издалека.

30.11.2022



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама