Стихотворение «АСТРАХАНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 44 +1
Дата:

АСТРАХАНЬ

Ты из пены морской, как сама Афродита,
Возвышаешься жемчугом каменных стен.
Ты прекрасна, светла, зелена и открыта
Для друзей и гостей, для больших перемен.

Я люблю твоих улиц негромкие краски,
Я люблю площадей дорогие черты,
Сердцу дороги парки и зелени ласка,
У домов твоих линии четки, просты.

Твое имя, как солнышко, Астрахань – город,
Что встает по-над Волгою нашей рекой.
Будь всегда молода! Будь всегда вечно молод,
Город мой, что своею зову я судьбой!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 31.05.2023
О нашем городе  - с любовью! С открытой душой!.. Верно написано, Катя, и, что главное - поэтично! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама