Стихотворение «НЕ ГЛЯДИ С УКОРИЗНОЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 87 +1
Дата:

НЕ ГЛЯДИ С УКОРИЗНОЮ...

Иосиф Латман

            Все права остаются за автором



НЕ ГЛЯДИ С УКОРИЗНОЮ...


Не  гляди  с  укоризною,  преданный  пёс,
Не  ищи  во  мне,  друг  мой,  изъянов,
Жизнь,  сам  знаешь,  чреда  разноцветных  полос,
А  сейчас -  без  вина  я  как  пьяный.

Не  пугайся  меня,  словно  волки  огня,-
Я  ведь  сам  боюсь  собственной  тени,
И  чтоб  страх  свой  унять,  будто  в  чём-то  винясь,
Пред  тобой  становлюсь  на  колени.

Прижимаясь  щекой  к  твоей  морде  седой,
Беспричинно  неслышимо  плачу...
Ледяной  умываясь  под  утро  водой,
Снова  жду, старый  дурень,  удачи.
    Апрель  2005г.-Декабрь 2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 01.12.2022
Удачи - её все ждут: и стар, и млад... 
     13:50 01.12.2022
Да, очень!
     13:18 01.12.2022
ЗдОрово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама