Стихотворение «Рукопись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 147 +1
Дата:

Рукопись

Она горела с ярким огоньком,
С шипением змеи в пустыне жаркой,
Гори, я принесу ещё, не жалко.
Спросил вдруг бомж в растянутых трико
- А что там жгут?
- Какие - то стихи,
Ответил за меня пожарный в каске,
- Напишут тонны разной чепухи.
Поэты, что в Моршанске, что в Небраске
Такие нервные, попробуй только тронь
И сразу сопли, крики и капризы,
А нам потом опять тушить огонь,
Но здесь, по счастью, просто ложный вызов.

Горели буквы, плавились слова,
Чернилами текли все слёзы мира,
- А у меня есть кофе и халва,
Сказала симпатичная вдова,
- Второй этаж, четвёртая квартира.

С колючим дымом растворялся год,
Кончались фильмы и скучнели игры,
Соседский рыжий, некрасивый кот
Гонял по небу розовые искры.

Бесилось пламя, догорала жизнь,
Всходила над костром Кассиопея,
Холодный ветер ставил на ножи,
Горела рукопись и было всем теплее.


1 декабря 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама