Стихотворение «У нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 61 +1
Дата:

У нас

Не первый год блуждаем мы в потёмках.
Ушли от прошлого. Ну, а к чему пришли?
И что же передать хотим потомкам?
Что нового искали – что нашли?

Искали-то, конечно, лучшей жизни -
Чтобы у нас всё было, как у них.
Мечтали о чудесной дешевизне,
И чтобы полок не было пустых.

И выборов хотелось нам свободных,
А также всех на свете прав, свобод.
Наплыва всяких-разных брендов модных
Ну, в общем, чтобы счастлив был народ.

Но оказалось всё, увы, не просто –
Не влез на плечи нам чужой пиджак.
По старым меркам мы не вышли ростом,
И получился форменный бардак.

Бардак, в котором царствует разруха:
Полно продуктов – только денег нет.
А вместо дел сплошная показуха,
Коррупция и криминалитет.

Привычное враньё, что все у нас по плану,
А чтобы не случилось – всё нам впрок.
Приверженность к наживе, чистогану.
Для развлечения какой-нибудь «Тик-ток».

Дошло и до войны. Приходят похоронки.
«Им прямо в Ад, а нам положен Рай».
Не отсидеться никому в сторонке.
Прости, Господь, невинных. НЕ КАРАЙ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама