Стихотворение «Festum»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 96 +1
Дата:

Festum

Ржавеет во дворе разбитый Dodge,
Упал под утро неизменный Цельсий
И праздник, тот которого не ждёшь,
Всё ближе, как трамвай, сошедший с рельсов.

Летит, скрипит, здесь главное успеть
Уйти с дороги бешенного монстра,
Ты жив? Здоров? Тогда почти успех!
Но в сердце колет чем- то, сука, острым.

Лет тридцать не лепил снеговиков,
Почти затылком чувствуешь их холод,
Они и так придут из тьмы веков,
Они и так захватят этот город.

"Был трудный год"- мне скажет президент,
Всё в рамках наших страхов и традиций,
А где-то снег растает на воде
И свистнет мина белой зимней птицей.

ШАМАНское польётся в трубах вен,
Ты чист как спирт и море по колено,
Летишь лицом в тарелку с оливье
Метеоритом из чужой Вселенной.


3 декабря 2022



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама