На берегах безбрежности далёкой,
где океана плещется тяжёлая волна,
пикник устроила сирена -
морская дива увлекала моряка.
Уж сколько душ сгубила – никому
неведомою оставалась тайна.
Да нет печали в том – охота бьёт
волной!
Ей надоело песни петь с подружками-
сиренами под вой гудящий шторма.
Скалистый берег разукрасила ковром,
и напустив на путников
тумана колдовского -
вино и ром помчались пенною рекой.
Напев гитары над волной звучал
мелодией прекрасной скрипки.
Но морякам хотелось выплеснуть тоску:
им надоела океанская волна,
в душе витала ‘музыка’ иная -
и вдаль уносятся их песни удалые
под звон бокалов. Затуманены глаза.
А скалы чёрные на них глядели мрачно.
Прибой неистово накатывал волну.
Но одурманенным казалось всё прекрасным
и танцы дикие смешили всех вокруг.
Так не одна сирена веселилась!
на шум примчались остальные ‘девы’.
В одном клубке безумства люди и химеры.
Рассвет кровавый луч направил свой
и стоны ужаса прорезали округу.
Миг отрезвления явился слишком поздно:
Туман рассеялся на островом беды.
***
Художник Vladimir Ryklin
2 декабрь 2017 г.
|