Стихотворение «Бабушкины сказки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Детство
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Бабушкины сказки


От бабушки услышал сказку перед сном,
Там был Кощей, Иван-царевич, добрый гном,
Все зло искали, только так и не нашли
И сказки бабушки в мои явились сны.

Я с добрым молодцем стою у камня-валуна
И думу думаю, где нам остаться до утра.
Пойдём направо, попадём к бабе Яге,
Она накормит нас, прокатит на метле.

Пойдём налево, попадём к бессмертному Кощею,
Он в баньке нам мочалкою намылит шею,
Отсыпет нам в дорогу серебра,
Яйцо с иглою даст в подарок от себя.

А змей Горыныч на прямом пути
Нас пригласит к себе отужинать зайти
И будут головы нас разговором развлекать,
Как будто их не три, а целых пять.

Решили оставаться ночевать у камня,
Чтобы утром раньше встать,
Нам Соловей-разбойник колыбельную споёт,
Расскажет свою сказку нам учёный кот.

Проснулся я и к бабушке своей,
Ты мне скажи, ответь мне поскорей,
Где смысл сказки, где её намёк,
Где скрыт твой бабушка загадочный урок?

Улыбка тронула морщины на лице
И бабушка в глаза взглянула мне,
- Мораль всех сказок, внучек, такова -
Не нужно причинять друг другу зла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама