Зима… Начало декабря…
Со снегом и морозом…
А мы привыкли укорять,
смотреть на холод косо…
В домашнем прятаться тепле,
когда – в узорах стёкла…
И думать – что там на стекле
увидит нынче око?
О чём пытается сказать
невидимый художник?
Сиять от радости глазам
иль молвить горько: «ДОжил…»?
Встречать, как прежде, Новый год
с бенгальскими огнями…
Иные ждут минорных нот:
мол, вОроны – над нами.
Мол, медным тазом вся страна
Накроется… И рады…
Но разделяет пусть стена
страну и эту падаль.
Я в круг оракулов не вхож:
грядущий день – в тумане…
Как справишь, так и проведёшь,
и мудрость не обманет!
И мой исполнится загад,
минуя поговорки –
уйдут невзгоды на закат,
болезни – на задворки.
|