Стихотворение «"Борису Катковскому"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 84 +1
Дата:

"Борису Катковскому"

«Вручаю другу кофе с коньяком,
С расчётом: не по нраву – передарит…»
Борис Катковский

Такому другу, как Борис,
дарить спиртное –
беспечный шаг… Короче – риск!
Тащи иное!
Откроет сразу тот презент,
под стол не пряча –
готов ты к старту? Если нет –
бухать тем паче!
А, впрочем, выпить с ним – не грех!
И даже – польза!
Приличным градусом согрев,
вы не о прозе
начнёте долгий разговор –
копнёте глубже:
не то чтоб – битва, кто кого…
Сигнал – не ружьям…
На добрый стих в ответ стихом
Борис ответит…
Хвала и критика – потом,
слова – на ветер…
К чему пустое городить?
Вопрос поэта –
под рифму пить или не пить?
И тост за это!
Царапнет сильно коль сюжет,
как ноготь кожу –
у друга праздник на душе!
Презент хороший!
Неважно – сколько на счету
«горючих» рюмок…
Я с посвящением приду,
в котором – юмор!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 04.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама