Стихотворение «Пешеход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
"Водитель зачем-то на зеленый рулит" P.S На зеленый для пешехода

Пешеход

Испорченные сумерками многоэтажки,
Что было раз, будет, конечно, дважды,
Но третий раз точно, наверно, не будет,
Водитель зачем-то на зелёный рулит.

Хоть знает, что на красный ехать годится,
В домах горит свет, а значит ест, где прибиться.
И кормят умных ложью, суют в рот обман,
А правду на обед раздают дуракам.

И только бездомный пухленький кот,
Тебе улыбнется и следом пойдет,
Кто к шуму немому с детства привык,
Тому не дано тишины слышать крик.

Опять не дневной, а вечерний пейзаж,
Твой жёлтым горит последний этаж,
Что дважды бывало, третий не будет,
Водитель зачем-то на зелёный рулит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 11.12.2022
1
..фигня каката... Ни ритма, ни прочего...

.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама