Стихотворение «Не первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 75 +2
Дата:

Не первый снег

В квартале незнакомом побелело,
Не первый снег, восьмого декабря,
На легковушки белое осело,
На жёлтые когда-то тополя.

Хрустящие протоптаны дороги,
В квартале том, пожившем много лет,
И краше нынче старые балконы,
И у окна напротив лучше цвет.

И черные белеют следом птицы,
Крылатые пространства сыновья,
Как с этой хмурой новизной мириться,
С густым туманом завтрашнего дня.

В квартале незнакомом побелело,
По-зимнему одеты тополя,
И чистят легковушки неумело,
С утра пораньше, восьмого декабря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 11.12.2022
..последнюю строку можно, конечно, закосячить, но не до такого же безобразия..
Как БЫ, вот так БЫ:
" ля-ля-ля-ля...восьмого декабря.."
.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама