Зима! Хоть нет сейчас крестьян,
Она сегодня торжествует
И намекает, как бы всуе,
Что нужен мягонький диван!
Когда зима идёт враазнос,
А время движется к обеду,
Под, несомненно, тёплым пледом
Ищу пристанище в мороз.
Забросив срочные дела,
Понежиться забот не зная...
Как-будто бы в гостях у рая,
Где вдоволь света и тепла!
Признав что ранняя зима,
Всё ж не играючи лютует...
- Терпенье не отнять, ворчу я,
И погружаюсь в царство сна.
28 11.22 |