Стихотворение «Осени сезон не рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 9
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:

Осени сезон не рай


Лета пряного сезон
Сгинул, как и не бывало,
Смылся, гад, за горизонт-
Не слегка похолодало.
Солнце млело,  через край,
Время отпусков кипело...
Осени сезон  не рай,
А с приходом  то и дело,
Слишком  мрачно  и не ах,
Не способна на веселье...
(Зонтики ещё в шкафах?)
Но ведь, дождь то не весенний!)
Не всегда и всем везёт,
Каждый третий, бюллетенит,
А под осени фокстрот,
Выступая, как на сцене,
За окном танцует дождь -
Бесконечно- нудный танец...
Но приняв таблеток  горсть,
У болезного есть "шанец",
Начисто забыть  недуг,
Справку получив - здоровый!
Разорвав болячки  круг,
Осень не суди сурово.
Как по глупости, скорей ,
Сбросив шаль очарованья,
Не гнушаясь, без затей,
Предпочла зимы дыханье.

15 09.22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:32 19.10.2022 (1)
1
Вот  и осень на  дворе ! 
Под  прицелом у поэтов  ...
     08:54 19.10.2022 (1)
1
Написать стишок бы мне -
Спряталось желанье где-то.
     01:15 20.10.2022
Вдохновение придёт ... не грусти ... 
     15:41 15.09.2022 (1)
2
легко  написано  -  хорошо  читается!!!
     15:53 15.09.2022 (1)
1
Большое спасибо!
Зато пишется с трудом.
     15:57 15.09.2022
1
не  замтила  --  все  .  ак  по  маслу...
Реклама