Стихотворение «Стихи дочери Светланы ЧЕРНЫЙ КОТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы ЧЕРНЫЙ КОТ

Чёрный кот

Светлана Пугач

Наслаждаясь пригожим денёчком,
В старом парке присев на скамье,
Подбираю ажурные строчки
С настроеньем,  нормальным вполне.

Лето быстро вплетается в рифму,
По листочку скользит карандаш,
Пляшут строчки, послушные ритму,
Взгляд ласкает красивый пейзаж.

Вдруг движением быстрым и точным
На скамью ко мне прыгает кот,
Чёрный весь, словно страх полуночный,
Тьфу-тьфу-тьфу…не хватало забот!

Я не верю, конечно, приметам,
Но неловко мне рядом с котом,
И сквозь строчки  просыпалось лето,
С настроением что-то не то…

Уползло вдохновение  змейкой,
Карандаш крутит тупо рука,
Примостились ко мне на скамейку
Чёрный кот и зараза-тоска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама