Выйду к Волге спозаранок,
Сладко-сладко потянусь:
– Ах!.. Какая панорама!..
– Вот эпическая Русь!..
Что там всякие Мальдивы –
Без озёр, берёз и рос:
Вот он, истинно красивый,
Край, волнующий до слёз!..
Вот он, древний и былинный,
Явью лёг передо мной
Вкупе с Рыбинской плотиной,
По-соседству с Костромой.
Всё действительно родное:
От небес до клеверов –
Светит солнце, пахнет хвоей
В дуновениях ветров.
Даль окидывая взглядом,
Воспеваю край родной:
Что ещё поэту надо
Кроме крыльев за спиной?!
Как любовь с высоким слогом
Сохранить – соединить
Между мной, Землёй и Богом
Ту связующую нить?!
Ошалевший от восторга,
Слов иных не подберу:
Как из пушки:
– Здравствуй, Волга! –
Прогремело на яру.
|
Замечательное стихотворение.
Очень хочу побывать в Костроме и увидеть Волгу во всей красе.
У Вас получилось передать свой восторг.