Стихотворение «Гардинный сюжет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 5
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:

Мечты мои стремятся в небо,
Их отпущу, сместив гардину,
И буду упиваться негой,
Дневную суету отринув.

Клавдия Брюхатская (Залкина)

Гардинный сюжет

Мечтам на месте не сидится,
они стремятся из квартиры.
В стихах они подобны птицам,
Вот и мои, как жертвы лиры, -
не могут выпорхнуть, покуда
я не отрину все заслоны
в квартире, где они повсюду:
от потолка до рам оконных.

И я решительно гардину
с поста привычного смещаю,
и неги целую лавину,
глаза зажмурив, предвкушаю:
когда - последнюю преграду,
окно открыв мечтам, - отрину,
и буду с негой до упаду
балдеть, сместив назад гардину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:53 06.12.2022 (1)
Комментарий удален
     19:09 06.12.2022
1
Пришлось упражняться в умении пользоваться гуглом, чтобы
отринуть незнание в области экзерциции.)
Реклама