Дым по крыше заснеженной стелется,
Белокаменный дом замело.
Укачала Зайчишку Метелица,
Не добрался он ночью в село.
Не явился гусаром к Алёночке
Не принёс новогодних даров,
Не увидел наряды «с иголочки»
Не поел холодца из хвостов…
Не доставил Мороза Снегурочке,
Не услышал про Зиму стишок,
Не отнял самогонку у Юрочки,
Хоть и знал его этот грешок.
За опушкой столкнулся с Метелицей
Да не смог в эту ночь отказать.
Та была, просто, чудо-умелицей,
Тут словами нельзя описать.
Он устал, ушатался до чёртиков,
Отвернулся спиною и спит,
Позабыв про волков и охотников,
И про то, что на праздник спешит.
А тем временем сельские жители,
Не дождавшись Зайчишку в село,
Так за рюмками праздник отметили,
Что у терема крышу снесло.
По селу уже марево стелется,
Петухи горлопанят: «Пожар!»
За опушкой гуляет Метелица,
Ей плевать на весь этот кошмар!
И Зайчишке сейчас не до праздника,
Он в истоме лежит под кустом…
Превращается в Зайца проказника,
В ловеласа с коротким хвостом…
|