Март и солнце… По ручью
Вдаль плывёт кораблик белый…
В даль – пока ещё ничью…
Из газеты, неумело
Сложен он за пять минут…
Но плывёт – весёлый, ловкий
В край, где скоро оживут
В небе божие коровки…
На бумажных парусах
Три отважных капитана
Написали впопыхах:
«Анатолий, Дмитрий, Ваня…»
Двадцать лет смахнёт рукой –
Два отважных капитана
Будут пить за упокой
Неприкаянного Вани…
И ещё пятнадцать лет…
Только мрачный Анатолий
Будет помнить тот до боли
Небывало-яркий свет…
На бумажных парусах
Жизнь промчится, как мгновенье,
Растворится дуновеньем
Суховея в небесах…
6 декабря 2022 года; 19:39
|
а уж через 20 лет - одного не стало, а ещё через 15 - второго...