Стихотворение «Уздечка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Уздечка


Не натянуть у времени уздечку,
В своих оно несётся берегах,
И этот бег необратим и вечен,
"Не думай о мгновеньях свысока".

Бескомпромиссно мощное теченье,
Несущее секунды и года…
Но иногда вдруг замирает время,
Как замедляют скорость поезда.

Здесь ни при чём теория Эйнштейна,
Хотя её законы хороши,
Но только то влияет на движенье,
Что проникает в глубину души,

И уменьшает даже скорость света,
Открыто обнажая каждый миг:
Где бьётся вдохновение поэта,
Где возникает музыка любви.

И вот уже знамение пророка,
Булыжником в давидовой праще,
Меняет цвет, мелодию, и строки,
И вечный ход событий и вещей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама