Стихотворение «А СНЕГ ВСЁ СТОИТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

А СНЕГ ВСЁ СТОИТ


Зависнув,как звёзды, стоял снегопад,
Как будто бы в небе включили стоп-кадр.
И я любовался на этот каскад,
И сладко болел перикард.

И знаки церковно-славянских графем
Сомкнула в слова лигатура
И я осознал вдруг, что не из морфем
Рождается литература.

Все эти Лесков, Достоевский, Толстой
Искали ответ на вопрос не простой:
«Что делать?»

Бесстыден, как мат,
Он затем перерос
В другой бесполезный вопрос,
Безжалостный:
«Кто виноват?»

А снег всё стоит, как стоял над крыльцом,
И месяц сияет фамильным кольцом.
И плавится белая свечка…
И теплится Чёрная речка,

И в небо по снегу уходит поэт,
Не прожив и тысячи лет.

09.02.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 07.12.2022
Замечательно написано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама