Стихотворение «СПОЗАРАНКУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 90 +1
Дата:

СПОЗАРАНКУ

Льётся горлом священное олово.
Выжигает всю ересь дотла.
Сочиняю на свежую голову.
Таковые пока что дела.

Казантипа виденье атоллово
На заре проступает сквозь сон.
Сочиняю на свежую голову
Пенью птичьему в унисон.

И звучат, словно арфа Эолова,
И на нервах играют слова.
Сочиняю на свежую голову
И светлеет моя голова.

И внимает мне ваза этрусская –
Узкогорлая дева нерусская.

29.09.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 07.12.2022
ЗдОрово написано!
     21:05 07.12.2022
Образная лирика! И просто потрясающе выписан финал!
Реклама