Оно звучало сложноподчиненным,
но сложносочиненным оказалось;
и возбужденность за стеклом оконным
никак ее уму не подчинялась.
Спешили люди. Бегала реклама.
Носились угорелые машины.
В предпраздничном убранстве, ярком самом,
светились новогодние витрины.
И синтаксис безумного пространства
никак не разделялся запятыми.
В преддверие закусочного пьянства
вливался предложеньями простыми.
Чума казалась где-то там далече.
А здесь - в предновогодней круговерти -
маячил пир, который не излечит.
И запятой не отделит от смерти.
|