Стихотворение «У »
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Матерные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 134 +1
Дата:

У

У тебя есть целый мир
Ты не бог, но ты один,
Слышишь звуки старых лир —
Будто вышли из картин
В мире есть лишь арфа
— Браво!
Что вершит омега-альфа?
— Право!
Что кричит ведунья Марфа?
Что-то страшное:
— Кроваво!
Это важно мне?
— Не знаю...
Понял истину:
Я занят

Но забудем, что случилось в поднебесье страшным днём
Мне казалось, будто вести должно сжечь святым огнём
Так старался, чтобы весь ты хоть задумался о нём
В этом страшном, жутком месте все мы горестно орём

Получилось! Да! Проснулся!
Новый день как наяву
В мире циклов и рекурсий
Я познал родную тьму
Нет дыхания и пульса
Понял истину одну:
В мире циклов и рекурсий
Стоит жить, но не рабу
— А кому?
— А я ебу?

Вновь проснулся. Новый день
Бросит тень меня. Надулся
Встрепенулся. Смял постель,
Набекрень, как вор, обулся
Понял истину: я мусор
Плюсов здесь: слои стяну,
Ярость вылплесну наружу
Труса из огня да в стужу
Что потом? Я не пойму

Ничего. Лишь бездна. Свет!
Вдруг откуда-то явился
Точно! Мир! Встречай рассвет!
Только он как будто в гипсе
Кто поранил солнца луч?
Он силён? Велик? Могуч?
Кажется, я не ошибся...
А зачем ты, друг, божишься?
Понял истину: я бог
Своего родного мира
Я устал. Я слаб. Промок.
Дождь озяб. Ну всё, кремируй!

«Солнечный призрак духовных огней
Любого каприза людского сильней
Такими пронизаны бездны морей
И будет им близок владыка Морфей...»
Ведь сегодня я проспал.
Но понял истину:
Устал.

И снова новый день — тень
И снова одинок — бог
Цвела вчера сирень — лень
Сегодня вьют венок — срок
Сегодня пили сок — ок
Вчера влачил года — да
Но истина одна: — а?
Я что-то занемог — мог

Засвет в окне сияет,
Покрывший горизонт
Неужто стало явью?
А нет. то мир мерзот
Собаки громко лают
И не спасёт нас зонт
Засвет в окне сияет,
Покрывший горизонт...

А где же, где же та богиня?
— Пала
И как прекрасно это имя?
—  Мало
Какой же цвет у... как там... Инна?
— Да, ты прав. Кроваво-алый
Почему же так? Теина? Пала жертвой кофеина?
— ...
Чего молчишь? Ответь, дубина
— Послушай, друг, закрой ебало
Я не могу. Неужто шмара?
— Угу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама