Стихотворение «Есть лишь боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Есть лишь боль

Боль. Лишь боль отзовется в груди
Не зная ни счастья, ни рома
Ноль. Отрезков немого пути
Осталось пройти мне до дома

Есть лишь боль. Нету счастья, нет мира
Нет груди, с нею нет и тоски
Все мы часть одинокого пира
На столе. Мы мешаем? Так скинь...

Есть лишь боль. Поглощает живое
На кусочке гниющей доски
Всех постигнет голодное горе
На столе. Мы мешаем? Так сгинь!

Есть лишь боль...

Есть лишь боль, но коньяк дорогой
Значит, боли король всё твердит об одном,
В тот момент нас хватая своею рукой:
"Суждено человеку родиться рабом!
Рабом чего?
Себя самого

И боль!
Постигнет любого
А роль.
Человека немного —
Лишь ноль,
Но коньяк дорогой..."
Значит боль,
Есть лишь боль,
Так даруй нам покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама