Стихотворение «Зимний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 71 +1
Дата:

Зимний дождь



­­­­­­­Нет зимы!
Видно,  где-то  шальная  гуляет
Средь морозов под пенье танцующих  вьюг,
Ну а  нас ежедневно  дожди заливают
И тревожит  холодной  воды  перестук.

И никто  даже  днём не спешит  на прогулку,
Все,  как мыши, сидят по уютным  домам.
Лишь вороны копаются  между окурков,
Привыкая  к  голодным  и  долгим  постам.

А  Господь  в  небесах  нынче  принял  решенье :
Хватит смерти косой  по просторам гулять!
Ведь война потеряла свой смысл и  значенье ,
И родного  сыночка  ждёт к  празднику  мать.

Как всегда вновь  в  гирлянды  нарядится  ёлка,
Стол  накрыт,  чтобы встретить семьёй  Новый  год,
А старушка  всплакнёт, но совсем  ненадолго,
И  подарок на холмик  родимый снесёт.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама