Стихотворение «Растраченная нежность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Растраченная нежность

ты  прав:  нельзя  заставить  полюбить
сердечный  холод  не  зажжётся страстью
но я хочу  судьбу  благодарить
за наши  редкие  минуты  счастья

узнала, что любимый  не  Бальзак
и  не дано войти второй раз  в  речку
  он просто на безрыбье серый  рак
который приручить хотел овечку

просчитанный, закрытый  на замок
  сумел он в  душу влезть ужом беззвучным
но в  жизни ведь всему  приходит срок
и стало мне противно да и  скучно.

  прикрыта трусость маской  мудреца
  а глупость - соблюдением  закона
  зато  он страстно пожелал  венца
  для авторов, что  слишком  одарёны

  сумел  на  женских чувствах  поиграть
  и выгоду извлёк из  иностранки
  я парочку устала  развлекать
  и мелковат он  для  лихой  цыганки

а  зависть льётся  прямо из ушей
  не дождалась хвалебного я  слова
  на прошлое и  на  любовь забей
  я  не  нуждаюсь в  жалости  христовой

что это было?  трудно мне понять
и  расставанье  наше -  неизбежность
в сонетах долго  буду вспоминать 
про  попусту растраченную нежность

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама