Стихотворение «Ледяная свадьба »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: историяразмышления
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 131 +1
Дата:
«В. Якоби «Ледяной дом» (1878). »

Ледяная свадьба


Бежит, волнуется народ. Парад шутов сейчас пройдёт.
Шутихе-калмычке замуж пора. В девках засиделась она.
Жених -  князь знатного рода, определён шутом,
В лукошке яйца высиживал перед царским  дворцом.
На пирах Квасник  сейчас:  бывший майор подаёт квас.
Бесчестие или смерть? Выбор невелик. К бесчестию привык.

Построен ледяной дом между Адмиралтейством и Зимним дворцом.
В ледяном  доме  и гостиная, и буфет, и  спальня , и туалет.
Перед домом ледяные пушки и мортиры, а у ворот - дельфины.
В доме все вещи сделаны  из цветного льда, даже дрова.

Гуляли в то время  с размахом, свадьба открылась парадом.
В национальных костюмах  представители разных племён,
Поезд факелами был освещён. Кто на верблюде, кто на олене,
кто на собаке,  осле  и воле, а  молодые  - в клетке на слоне.

Венчание, пир, на ледяной постели брачная ночь,
и караул приставили, чтоб не сбежали прочь.
Исчез к апрелю естественным путём ледяной дом.
 Не забыто издевательство над человеческим существом.
22.06.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 22.12.2022 (1)
Было такое (по-моему) при Анне Ивановне.
     08:00 24.12.2022 (1)
Точно, при Анне Иоановне. Её так тогда называли.
     11:11 24.12.2022
В учебниках истории ее и так, и так называли!
     09:02 13.12.2022 (1)
Классно написано! Браво!
     05:40 14.12.2022
Спасибо.
     10:48 13.12.2022 (1)
Фантастика!!
     05:40 14.12.2022
Увы. Действительность, даже потомство было.
     15:39 13.12.2022
Время абсурда - это точно...
Реклама