Стихотворение «о мечте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:
«о мечте»

о мечте

Сквозь оконное стекло
я беседую с зимою:
вот уж  снега намела,
а морозишь,  то морозишь!
Да, зима в одеждах белых
павой – барыней плывёт
по заснеженным просторам,
и деревья  наряжает  в шубы -
все себе под  стать!
Кружева  в рассветных бликах
отражают  дивный  блеск -
очарованных созвездий
этой странной красотой.
***
А туманные созвездья
лишь  мечтают  о таком:
Нет у них ещё ни лета,
знойных солнечных лучей.
Нет, ни осени в парчовых
платьях золотой листвы.
И, конечно,  о расцвете
жизни новой – о весне!
Им неведом запах снега,
хруст  морозного напева.
Ароматы летних дней,
слёзы осени – дождей.
***
Все у них в туманах  плотных ,
молниях и грозах жгучих.
И дожди из ядовитой серы
тучи мрачной и угрюмой.
И в фантазиях любуясь
голубой планетой дальней,
в бликах раннего рассвета
чудится созвездий тайна:
пусть ещё совсем немного
миллиардов лет промчится
и они такими станут -
голубой  мечтою чистой.
***
фото из моего окна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 25.12.2022
Замечательная "мечта", фото! Спасибо! Понравилось!
☃️❄️🌲
     22:42 13.12.2022 (1)
СУПЕР! Здорово написано! Очень понравилось!))
     15:26 14.12.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама