Поветствование любви
На наши встречи был безумно падок
Храня подарком первый поцелуй
О, как он был божественен и сладок
Из чувств,как смертник избежал от пуль
Любовь кормила ягодой с лукошка
А я боготворил Любови лик
Стоя, у приоткрытого окошка.
Молил богов... Пусть выглянет на миг
И встречи наши, наши обнимашки
Казнили плоть на чувственную дрожь
И видел я, в глазах её ромашки
Гадающие только на любовь
Любовь моя была к её.., пожаром
Она боялась сильного огня
На страсть мою, на ревности угара..,
Не попрощавшись бросила меня...
Эпилог любви:
Она ушла, оставив боль-
заложив памятью в пестерь
Теперь душевная я голь
И с этой ношою как зверь
Стремлюсь отняв от сердца боль
За ней захлопнув дверь
Она кричит, прошу, открой
Тоску впусти аника-зверь
Тоска теперь подруга мне
Сопрано чувственно поёт:
Увидь рассвет в своём окне
Вкуси надежды мёд
Открой и двери неспеша
И покажи свой не покой
Быть может сыщется душа
Но только верностью не той
|
Первая строка - это как?
Любовь моя к ней была пожаром
или
Любовь моя была к её (любви), пожаром?
Последнее трудно себе представить.
Она к чему относится, к любви? к чьей, к ее или ЛГ?
или она - это о возлюбленной?
Если к любви ЛГ, то как пожар может бояться огня?
Из всей этой образности ясно лишь одно:
ЛГ бросили.